Centre communautaire de la Côte-de-Sable – Sondage sur le réaménagement

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Partager le lien par courriel

Le Centre communautaire de la Côte‑de‑Sable, situé au 250, rue Somerset Est, est vieillissant, et des investissements sont donc nécessaires pour s’assurer que l’installation continue d’être fonctionnelle et de répondre à la demande.

Le Centre compte actuellement :

  • un hall principal avec une cuisine (2 720 pieds carrés, capacité maximale : 140);
  • quatre salles polyvalentes
    • Salle d’artisanat rattachée à la salle pour enfants d’âge préscolaire (1 406 pieds carrés au total, capacité maximale de la salle pour enfants d’âge préscolaire : 70, capacité maximale de la salle d’artisanat : 25);
    • Salle de jeu (925 pieds carrés, capacité maximale : 50, comprend des tables de baby‑foot, de ping‑pong et de hockey sur coussin d’air);
    • Studio (760 pieds carrés, comprend des barres de ballet et des miroirs pour danser).
  • une salle de conférence (558 pieds carrés, capacité maximale : 20, comprend une table de conférence et des chaises pour les réunions);
  • un salon avec des ordinateurs publics (hall d’entrée);
  • une cuisinette au sous‑sol rattachée au studio;
  • un espace extérieur non couvert avec une table de ping‑pong extérieure;
  • un espace vert (parc Annie Pootoogook);
  • une pataugeoire;
  • plusieurs structures de jeu extérieures pour les enfants d’âge préscolaire;
  • une patinoire extérieure saisonnière.

Plus précisément, le centre n’est pas actuellement équipé d’un gymnase suffisamment grand pour répondre aux besoins de la communauté en matière de sport et de programmes. À l’heure actuelle, l’ajout d’une patinoire ou d’une piscine intérieure n’est pas envisagé.

Le Bureau du conseiller et la Direction des loisirs, de la culture et de la planification des installations de la Ville d’Ottawa souhaitent connaître votre opinion sur ce qui devrait être pris en considération lors de la planification de l’agrandissement et de la revitalisation futurs du Centre communautaire de la Côte‑de‑Sable. Nous travaillons actuellement avec un groupe d’étudiants de l’école d’architecture et d’urbanisme Azrieli de l’Université Carleton. Pour donner suite à ce sondage initial, nous espérons fournir des idées de conception qui seront considérées ultérieurement.

Le Centre communautaire de la Côte‑de‑Sable, situé au 250, rue Somerset Est, est vieillissant, et des investissements sont donc nécessaires pour s’assurer que l’installation continue d’être fonctionnelle et de répondre à la demande.

Le Centre compte actuellement :

  • un hall principal avec une cuisine (2 720 pieds carrés, capacité maximale : 140);
  • quatre salles polyvalentes
    • Salle d’artisanat rattachée à la salle pour enfants d’âge préscolaire (1 406 pieds carrés au total, capacité maximale de la salle pour enfants d’âge préscolaire : 70, capacité maximale de la salle d’artisanat : 25);
    • Salle de jeu (925 pieds carrés, capacité maximale : 50, comprend des tables de baby‑foot, de ping‑pong et de hockey sur coussin d’air);
    • Studio (760 pieds carrés, comprend des barres de ballet et des miroirs pour danser).
  • une salle de conférence (558 pieds carrés, capacité maximale : 20, comprend une table de conférence et des chaises pour les réunions);
  • un salon avec des ordinateurs publics (hall d’entrée);
  • une cuisinette au sous‑sol rattachée au studio;
  • un espace extérieur non couvert avec une table de ping‑pong extérieure;
  • un espace vert (parc Annie Pootoogook);
  • une pataugeoire;
  • plusieurs structures de jeu extérieures pour les enfants d’âge préscolaire;
  • une patinoire extérieure saisonnière.

Plus précisément, le centre n’est pas actuellement équipé d’un gymnase suffisamment grand pour répondre aux besoins de la communauté en matière de sport et de programmes. À l’heure actuelle, l’ajout d’une patinoire ou d’une piscine intérieure n’est pas envisagé.

Le Bureau du conseiller et la Direction des loisirs, de la culture et de la planification des installations de la Ville d’Ottawa souhaitent connaître votre opinion sur ce qui devrait être pris en considération lors de la planification de l’agrandissement et de la revitalisation futurs du Centre communautaire de la Côte‑de‑Sable. Nous travaillons actuellement avec un groupe d’étudiants de l’école d’architecture et d’urbanisme Azrieli de l’Université Carleton. Pour donner suite à ce sondage initial, nous espérons fournir des idées de conception qui seront considérées ultérieurement.

  • Nous vous remercions de votre participation à ce sondage. Répondre à toutes les questions ne prendra que quelques minutes de votre temps. Toutes vos réponses demeureront confidentielles.

    Remplir le formulaire
    Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Linkedin Partager le lien par courriel
Dernière mise à jour de la page: 28 sept 2022, 08h24